Vanille Bio

Hilaire BEZAMANIFARY
Producteur agricole

VANILLE

La vanille est notre produit phare. Elle est cultivée et récoltée à la main par nos soins depuis plusieurs générations, ce qui lui procure une qualité exceptionnelle et unique.

NOS VANILLE DE QUALITÉ

Poids moyen d’une gousse :

 

entre 3 et 4 grammes

Conservation :

2 ans

 

VANILLE NOIRE GOURMET 

Réf. GVG01

 

Taux d’humidité 30 à 35 %

Taux de vanilline 1,8% à 2,4 %

Longueur 13 – 20 cm

Vanille d’exception, souple,
brillante, bien charnue aux
arômes doux et chocolatés.
Parfaite pour la pâtisserie et la
cuisine raffinées

VANILLE TK

Réf. GVTK02

 

Taux d’humidité 24 à 32 %

Taux de vanilline 1,6% à 2,2 %

Longueur 14 – 20 cm

La vanille typique, possédant quelques stries ocres. elle est d’une légère différence avec la vanille noire car taux d’humidité et vanilline moins élevés

VANILLE ROUGE

Réf. GVR03

 

Taux d’humidité 18 à 25 %

Taux de vanilline minimum 1,4%

Longueur 14 – 20 cm

Vanille plus petite avec des arômes puissants de fleurs et de chocolat. Elle est parfaite pour la réalisation de desserts vanillés et de boissons à base de fruits. Vanille Rouge US (plus sèche) et Rouge Europe (plus souple et taux d’humidité plus élevé) Généralement utilisées pour les productions industrielles.

VANILLE CUTS

Réf. GVC04

 

Taux d’humidité 15 %

Taux de vanilline 1% à 1,2%

Longueur 10 – 12 cm

Vanille courte et idéale pour la fabrication d’extrait et d’arômeVanille utilisée principalement pour l’industrie alimentaire. Qualité la moins élevée